¡Bienvenidos a nuestro blog colaborativo! El día de hoy me corresponde dirigirme a los "foddies" que como yo, les encanta disfrutar de una buena comida calientita y original, especialmente cuando eres mamá y necesitas de recetas "super rápidas" de preparar.
Les presento: El Nasi Goreng. Un plato típico de Indonesia y que por sus características e ingredientes, fácilmente podemos prepararlo en nuestras casas en un wok. Adoro preparar comida asíatica en el wok, porque cocinando a fuego alto, se pueden hacer platos riquísimos en 15 minutos. Algunos condimentos especiales los podemos encontrar tanto en delis como en el barrio chino. Aquí les va mi versión:
Ingredientes:
4 tazas de arroz (dependiendo de la cantidad de comensales)
2 cuchadas de aceite1 huevo, ligeramente batido
5 cebollinas, peladas y picadas
2 dientes de ajo, pelados y picados
3 chiles rojos y picados
1 cucharadita de pasta de camarón seco
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soya dulce
Trozos de pepino y tomate (como guarnición) 8 onzas de pollo desmenuzado ó 8 onzas de puerco, ó 8 onzas de camarones medianos, pelados y cortados (opcional)
Preparación:
Cocine el arroz por un periodo de 20 minutos (como usualmente lo hacemos en Panamá)
- En un wok, agregue una pequeña cantidad de aceite y una vez caliente vierta para freír: el ajo, la cebollina, los chiles picantes, huevo y la pasta de camarones, mezcle todo hasta que la cebollina esté suave.
- Luego agregue el pollo, camarón o puerco hasta que estén bien cocinados y sazone al gusto con salsa china.
- Incremente el fuego y añada al wok, el arroz y la salsa dulce de soya, añadiendo más aceite de ser necesario y revuelva hasta que esté todo mezclado y caliente.
- Sirva el Nasi Goreng con la guarnición de pepino y tomate.
Disfrute!
-Janis-
Foto: tomada por Janis
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