4.7.12

Recetas (1) Nasi Goreng


¡Bienvenidos a nuestro blog colaborativo! El día de hoy me corresponde dirigirme a los "foddies" que como yo, les encanta disfrutar de una buena comida calientita y original, especialmente cuando eres mamá y necesitas de recetas "super rápidas" de preparar. 

Les presento: El Nasi Goreng. Un plato típico de Indonesia y que por sus características e ingredientes, fácilmente podemos prepararlo en nuestras casas en un wok. Adoro preparar comida asíatica en el wok, porque cocinando a fuego alto, se pueden hacer platos riquísimos en 15 minutos. Algunos condimentos especiales los podemos encontrar tanto en delis como en el barrio chino. Aquí les va mi versión:

Ingredientes:
4 tazas de arroz (dependiendo de la cantidad de comensales) 
2 cuchadas de aceite
1 huevo, ligeramente batido 
5 cebollinas, peladas y picadas 
2 dientes de ajo, pelados y picados
3 chiles rojos y picados
1 cucharadita de pasta de camarón seco
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharada de salsa de soya dulce 
Trozos de pepino y tomate (como guarnición) onzas de pollo desmenuzado ó 8 onzas de puerco, ó 8 onzas de camarones medianos, pelados y cortados (opcional)


Preparación:
Cocine el arroz por un periodo de 20 minutos (como usualmente lo hacemos en Panamá) 
  1. En un wok, agregue una pequeña cantidad de aceite y una vez caliente vierta para freír: el ajo, la cebollina, los chiles picantes, huevo y la pasta de camarones, mezcle todo hasta que la cebollina esté suave.
  2. Luego agregue el pollo, camarón o puerco hasta que estén bien cocinados y sazone al gusto con salsa china. 
  3. Incremente el fuego y añada al wok, el arroz y la salsa dulce de soya, añadiendo más aceite de ser necesario y revuelva hasta que esté todo mezclado y caliente. 
  4. Sirva el Nasi Goreng con la guarnición de pepino  y tomate. 

Disfrute!

-Janis-

Foto: tomada por Janis


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